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Avenir de la Lorraine
14 août 2013

Utilisation de l'ortie cuite

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Dans une poêle disposant d'un couvercle en verre, cuire avec  un peu d'huile d'olive, haricots, une tomate, moité d'un citron coupé en rondelles dont on aura jeté les pépins, qui sont trop durs sous la dent, et une petite brassée d'orties, disons une douzaine de têtes. On rajoute à mi-cuisson quand il n'y a plus assez de liquide un demi verre de vin blanc. C'est une recette qui permet de jouer avec la force de l'ortie et l'action supposée du citron. C'est un peu amer au goût, mais c'est très bon. On peut en manger midi et soir à partir d'une seule préparation pour la journée, sans en être lassé. 

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Cuisson classique d'un morceau de saumon, on commence par faire frire le citron, la tomate et l'ortie, comme légume sauce d'accompagnement, on déglace pour nettoyer la poêle, et on réserve sur une assiette. On remets un peu d'huile d'olive pour cuire le saumon, et à la fin, pour réchauffer la sauce, on la rajoute dans la poêle. Là j'ai mis des olives noires exalter le goût. Cela fait une belle photo, et c'était bon. :-)

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