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Avenir de la Lorraine
17 décembre 2009

Cuisson des ailes de raie

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La chair est tendre et délicate, et nécessite une cuisson douce.

On fera donc un simili bain-marie à la poêle.

On glisse les ailes de raie sous un filet d'eau pour enlever le côté gluant qui s'est développé sur la peau, avant que de les placer à  plat sur un papier allant à la cuisson posé sur la poêle. Entre le papier et la poêle, on met un peu d'eau, histoire que ce soit elle qui monte en température à 100 ° Celsius, et au travers du papier, avec éventuellement un couvercle de verre, au bout de cinq minutes, avec la pointe d'un couteau, on constate qu'elles sont cuites. On laisse refroidir dans la poêle, pour les déguster tièdes avec un peu de mayonnaise, et quelques frites surgelées, que l'on aura pris soin de cuire de façon presque similaire: dans une autre poêle, on met un peu d'huile d'olive, et doucement, en les retournant de temps en temps, on cuit la patate, tout en grillant un peu en surface les frittes.  Elles sont un peu molles, et peu croustillantes au final, mais bon, c'est du vite fait bien fait, avec peu de vaisselle à faire.

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Un petit sylvaner allemand de moins de deux euros que l'on trouve chez LIDL fait parfaitement l'affaire pour ce plat rustique du bord de mer. Guten appetit. ;-)

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