Avenir de la Lorraine

Développement économique culturel et politique pour la Lorraine dans le cadre Grande Région et Europe.

11 novembre 2013

Repas des sages en Moselle

Avec Dalida ( ressuscitée des morts, oui, elle bande encore... ) qui a trouvé un petit copain pour s'amuser... pendant que d'autres discutent et évoquent des souvenirs à gauche... à droite.. en attendant de danser.      
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11 octobre 2013

De vraies pommes...

Elles sont bariolées, avec des taches de viroses, plus quelques algues poussant à leur surface. A l'intérieur, un asticot a fait son nid, heureux animal, ayant le gîte et le couvert. Je ne vous parlerai pas de leur croquant, ni de leur goût traduisant fidèlement le terroir, ni le plaisir qu'il y a de les goûter toutes ensembles, pour trouver ce qui les différencie. Ce ne sont pas des fruits que l'on trouve dans le commerce, trop rares et réservées à des initiés. Quel bonheur d'habiter à coté de son verger. On y rencontre la vie, et... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Jazz dans la cour du moulin de Buding

Jazz au moulin de Budilng Après une promenade dans la verdure de la vallée de la Canner, un peu de musique au loin attire les visiteurs.
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02 septembre 2013

Puzzle

Dans cette scène, il y a la cène, c'est à dire le dernier repas du Christ. Le cadre englobant est une forme géométrique parfaite, le dodécaèdre régulier, seul solide de Platon à faces pentagonales régulières. Douze apôtres, douze faces de l'humanité, plus Jésus, c'est à dire Dieu incarné dans un homme, donc Dieu en sus, que l'on retrouve en arrière plan encadrant le cadre contenant toute la création, une forme géométrique parfaite. La création est parfaite. Sur la table, le verre de vin et le pain brisé en... [Lire la suite]
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31 août 2013

Le travail des artistes :

Le  personnage se retrouve dans son oeuvre, robuste, compacte, pleine de force et d'expression. La solitude face à sa création. Que faire pour avancer et améliorer ? L'éternelle question... Le face à face des regards. Mais l'outil est ici mal choisis, le bon est là. Décrire ce genre d'évènement est également faire oeuvre de création, et prèter la main aux finitions indique que le narrateur s'immerge à fond dans la globalité de l'acte. Le travail est harassant, et la poussière omniprésente. Un symposium, c'est... [Lire la suite]
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16 août 2013

Gué romain à Thionville, Illange.

De grandes dalles posées sur un sous bassement, érodées par le courant. L'agencement, la planéité, et les joints entre les pierres ne laissent aucun doute, c'est bien le gué romain que je cherchais depuis un certain temps. Pour le moment, il n'y a aucun panneau qui l'indique, alors que l'ouvrage est grandiose, et qu'il a résisté au temps. Il serait bon de fermer la brèche en son milieu, et d'effectuer une étude exhaustive de ce monument. Toutes les photos que j'ai prises sont sur Panoramio.
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14 août 2013

Fête du 15 août

Sur un socle formé d'une pierre ayant servie à une voie romaine allant de Lyon à Trêves, un cairn de pierres et briques, signale une représentation de la forme de la structure de l'espace temps suspendue au dessus des masses de pierres. Enstein a inventé la déformation de la structure de l'espace temps par la masse, mais sans pouvoir nous en donner une forme. Le blanc contient toutes les couleurs, on le constate en décomposant la lumière par un prisme, et le pavé au dessus des deux briques, symbolise le travail de l'homme... [Lire la suite]
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14 août 2013

Utilisation de l'ortie cuite

Dans une poêle disposant d'un couvercle en verre, cuire avec  un peu d'huile d'olive, haricots, une tomate, moité d'un citron coupé en rondelles dont on aura jeté les pépins, qui sont trop durs sous la dent, et une petite brassée d'orties, disons une douzaine de têtes. On rajoute à mi-cuisson quand il n'y a plus assez de liquide un demi verre de vin blanc. C'est une recette qui permet de jouer avec la force de l'ortie et l'action supposée du citron. C'est un peu amer au goût, mais c'est très bon. On peut en manger midi et soir... [Lire la suite]
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14 août 2013

Retrouver du dynamisme...

Cueillir une dizaine de têtes d'ortie, avec une paire de ciseaux, les couper et, les enfourner dans un récipient qui permettra de les broyer dans un liquide. Il faut bien les pulvériser pour enlever le caractère urticant. Les tiges forment une espèce de bourre que l'on peut avaler en même temps, cela nettoiera en même temps l'intestin. J'avais presque obtenu du beurre... sans doute l'utilisation un autre liquide est possible, genre vin blanc à prendre alors en apéritif. Ce n'est pas un miracle au point de vue du goût, mais pris le... [Lire la suite]
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10 août 2013

Bavassage...

Désolé les petits merdeux amateurs de rappe, faudra vous y faire, la grande révolte, c'est de faire mieux que les anciens; proposer plus de sensibilité, plus d'harmonie, plus de beauté. Que cela ne vous empêche pas de vous vautrer grave dans la merde et la médiocrité, c'est tout à fait banal. Personne n'est dupe...
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