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Avenir de la Lorraine
13 décembre 2019

Dessert lorrain de Noël

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Deux oranges, deux citrons, bios, et un kiwi. Après lavage, le tout est broyé.

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L'opération dure entre deux et trois minutes.

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On obtient une espèce de pate que l'on va grossièrement filtrer dans une passoire pour enlever les particules les plus grosses.

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On ne garde que ce qui passe le filtre de la passoire.

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On rajoute quelques cuillères de fromage blanc, et on dispose dans un petit bol, en commençant par mettre un peu de jus de raisin bio dans le fond. Ensuite la purée, saupoudrée d'un peu de cannelle de Ceylan, puis quelques amandes en copeau. On creuse un trou pour loger une quetsche, et par dessus, une mirabelle. Quelques gouttes de cognac par exemple ne peuvent pas nuire. A déguster avant de mettre le petit Jésus dans la crèche à coté du sapin de Noël. C'est frais, c'est bon, c'est goûteux et bon pour la santé.

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Commentaires
J
Il faut enlever un citron et la peau des fruits, ne garder qu'un peu de zeste, sinon, c'est trop fort en goût.
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