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Avenir de la Lorraine
31 décembre 2011

Demain...

Demain...
Un nouveau jour, une nouvelle année. Tout redémarre et tout est toujours pareil, le temps passe, et les choses bougent lentement. Le chemin est long, semé d'embûches et de faux espoirs. Le chemin le plus court n'est pas toujours le plus direct, il nous...
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26 décembre 2011

Petite promenade dans le marais...

Petite promenade dans le marais...
Le ciel est doré. Tout s'assombrit. On est seul. Et pourtant, il règne une harmonie, que l'on ne peut imaginer depuis le périphérique parisien, saturé de bagnoles, bruits divers, et agitation désordonnée.
26 décembre 2011

Petite bouffe lendemain de fête

Petite bouffe lendemain de fête
Vraiment que du classique. Des oeufs de cane bouillis, quelques haricots verts, un peu de couscous pour absorber le liquide du cuisson, et de la mayonnaise pour accompagner le tout. Un vrai repas de fêtes, habituel...
23 décembre 2011

Réveillon

L'esprit libre et le coeur en paix, bon Noël à tous.
5 décembre 2011

De la bouffe à la politique...

De la bouffe à la politique...
Le marketing a pollué l'esprit de l'homme, en préférant le bénéfice financier à la qualité et au bien être. Un restaurant n'a pas pour objectif de faire du gain, son but est d'avoir une clientèle heureuse et satifaite, laissant accessoirement suffisamment...
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5 décembre 2011

La deuxième cuisse du canard.

La deuxième cuisse du canard.
Elle a cuit une heure dans la Lagostina. Pourtant elle reste ferme, et il reste des fils plein les dents. C'est le genre de viande que l'on ne trouve pas sur le marché. Pas assez rentable, pas le bon turn-over. Un tout petit marché de niche, celle des...
5 décembre 2011

Vieux canard, façon Armand...

Vieux canard, façon Armand...
Une bête qui a vécue sa vie, pleine de joie et de bonheur partagé avec les autres canards, et qui le moment venu, s'offre sur la table d'un gastronome paysan lorrain, entourée des légumes de saison, carotte, choux, patate et feuilles de laurier. Et pour...
5 décembre 2011

Les rougets façon Lucette Niord

Les rougets façon Lucette Niord
La recette étant un secret bien gardé, je suis dans l'incapacité de l'indiquer.
5 décembre 2011

Retour de pêche...

Retour de pêche...
L'oeil doit être vivant, et le poisson prêt à faire la causette.
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